sábado, 13 de diciembre de 2014

Pechugas de pollo en escabeche



Una receta para conservar. El escabeche es un buen conservante. Algo para tener en el frigo y comer cuando encarte. Fácil, fácil…





Ingredientes:


- 1 pechuga de pollo.
- 2 ó 3 zanahorias gogdas.
- 1 cebolleta.
- 1/3 de vaso de vinagre de vino.
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 2/3 de vino blanco.
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- 27 granos de pimienta
- Sal y pimienta molida



Elaboración:



Para el escabeche se pone a 
hervir una olla medio llena de agua, 
con el vinagre, el vino y el aceite. 
Se echa y se va cociendo la cebolleta y las zanahorias limpias y troceadas. 
Con las ramas de tomillo, romero, los granos de pimienta   
y la hoja de laurel. Mientras, se trocea la pechuga y se sella a la plancha, previamente salpimentada. Y se echan a la olla. 
Se cuece a fuego lento unos 30 minutos….
Se enfría…se sacan los trozos de pechuga y se meten en un recipiente para conservarlos. 
El escabeche se filtra y se vierte en el recipiente. 
Y voila…listo

Truco: sacar la cebolleta a los pocos minutos de cocer en el escabeche...

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