martes, 18 de agosto de 2015

Ensalada de algas con pulpo y langostinos

Dificultad:

para lentejistas novatos




Ingredientes para 4 personas:


- 2 pepinos
- 12 langostinos cocidos.
- 150 gr. de pulpo cocido
- 20 gr. de Espagueti de mar.
- 20 gr.de alga Kombu. 
- 20 gr. de germinados de brócoli.
- sal, aceite de oliva extra virgen
- vinagre de arroz









Elaboración:
Se hidratan las algas en agua unos 20 minutos o lo que diga el productor. Se pelan los pepinos y se cortan con una mandolina o cuchillo muy finos en rodajas. Se pelan los langostinos y corta el pulpo en trozos pequeños. Se escurren las algas y se mezclan en una fuente con el resto de ingredientes. Se sazona y aliña al gusto con sal, aceite y vinagre. Y se ponen por encima los germinados. En este caso se usó  Fuenroble de la Sierra de Segura, un AOVE excelente, y que me descubrió el Gachamiguista. Se han usado estas algas pero se pueden usar otras. ¿Donde comprarlas? pues, en cualquier herbolario. Shhh!, también se puede preguntar a Ángel León.



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