lunes, 8 de diciembre de 2014

Cordero al vino blanco al estilo de Iznalloz

Una receta tradicional y navideña.
En Iznalloz se hace un aceite de oliva que no esta nada mal.
Hay que probarlo.
http://www.iznaoliva.com/


Difficulty:
Para cocinicas que sepan hacer un guiso.

Ingredients for four persons:

- 1 pierna de cordero.
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y granos de pimienta
- una rama de perejil.


Elaboration:

Se limpia de piel y se le quita el hueso a la pierna (si se le pide al carnicero, más fácil). Se limpia de grasa y trocea la carne. Cuanto menos grasa tenga menos sabe el cordero. Se sala la carne. Se sofríe en una olla con abundante aceite virgen extra. Conforme se dore se añaden los ajos laminados y la cebolla troceada. Cuando esté pocha, es decir, transparente, se añade el vaso de vino y se cubre de agua y se echan los granos de pimienta. En cuanto empiece a hervir se pone a fuego lento. A partir de una hora de coción se va viendo la dureza de la carne con un cuchillo. Se reduce la salsa. En 90  minutos debe estar. Se fríen unas

patatas y se ponen por encima. Y a comer!

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