domingo, 21 de julio de 2013

Tartar de atún rojo

Es una receta Yoshoku o la occidentalización de la comida japonesa.
Una fusión de los mejores ingredientes y métodos culinarios japoneses y occidentales.
Un libro regalado por mi amigo Victor muy recomendable:
Jane Lawson. Yoshoku. Edimat Libros.

Ah, esta receta no es de ahí...es un secreto...

Dificultad:
Para melones intrépidos que no les de miedo el pescado crudo.

Ingredientes:
- 200 grs. de atún rojo, a preferir del lomo.
- 1/2 cebolleta.
- 1 lima,
- 1 raiz de jengibre fresco
- sal y aceite. Ah, y pimienta recien molida.

Elaboración:
Se congela el atún por lo menos 24 horas. Se saca fuera del frigo y a la media hora, todavia congelado, se corta todo lo fino y pequeño que podamos. Se corta la cebolleta en juliana, muy fina. En un bol se sazona y pimenta el atún muy poco y se mueve. Se añade una cucharada generosa de aceite, en este caso se uso uno excelente de Ubeda, Castillo de Canena (arbequina), oro puro. Mover y añadir la cebolleta y a seguir. Se raya la lima y un trozo de jengibre de un centimetro o dos como mucho. Y Listo.
Aqui se emplató con una cama de aguataque, perdón aguataque.
Probadlo!
¿Qué cómo se come? pues, como uno quiera, con pan tostado, así mismo...
La foto la hizo nuestra anfitriona. SALUD

5 comentarios:

  1. Prometedor, prometedor... (me pide que demuestre que no soy un robot, cosa absolutamente indemostrable)

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  2. Será posible? si el viernes lo tomastes.
    O es que realmente eres el robot...

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  3. No me ha quedado claro que haces con la lima,rayas la piel o le echas el zumo?,aclaranoslo q tiene muy buena pinta!!

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  4. Querido lentejista, yo lo hago con mango y sin cebolleta, el atún se macera en el zumo de lima y se raya un poco de la piel de esta por encima antes de servir, convenientemente frio.

    atentemente

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    Respuestas
    1. Hum, interesante, parece un cebiche (tan de moda ultimamente)

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