martes, 11 de junio de 2013

Aceite de Oliva Virgen Extra

Bueno, no se como se diria mejor. Si, Extra de Virgen o la Virgen del Extra, o simplemente, La Virgen.
Aceites de Oliva Virgen Extra de primera extracción, en frío, etc. buenos hay muchos. De los muy buenos, ya son pocos y qué decir de los excelentes.
Aqui recomiendo dos que he probado recientemente y fueron toda una experiencia.

En una maravillosa cena, llena de delicados manjares y buena compañía, me dieron a probar este...creo que no se comercializa...
Es de Priego (Córdoba). Pero alguien muy experta y especial, que ha participado en la cata nos envía este enlace:





Pero se puede conseguir "ParqueOliva" de la Almazara Sub-bética. Nuestra querida experta trajo una botella a mi casa hace ya unas comidas. Magnífico.


El otro fue en la reciente comida en la preciosa casa del hermano Gachamiguista y que nos dio a probar varios pero el que más me gustó fue:
OroBailen
www.orobailen.com
su cata: frutado intenso, amargo medio, picor medio.

Y qué decir de la comida...esas albóndigas de atún y gambas, esos Andrajos, el ajoblanco...
Arriba el Gachamiguismo!
Y la compañía...
Como en el otro caso, trajo El Gachamiguista una botella en la última comida en mi casa.

Claro, 
qué suerte tengo!


Como alguien dice...los dos son Oro líquido
Es caro el oro?




1 comentario:

  1. Habrá que probar ese manjar cordobés, y si además le añadimos un rico salmorejo lo bordamos.

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