domingo, 21 de abril de 2013
Manos de cerdo
Una receta de mi madre, o tal vez de mi abuela.
No es la típica receta granadina de las manos de cerdo en salsa de almendra...
Sorpresa.
Dificultad:
para gente intrépida y que le guste la cocina tradicional.
Ingredientes para 4 persons:
- 2 kgs. de manos de cerdo lo más limpias posibles.
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento seco
- 1 chorizo picante
- 1 punta de jamón
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel y hardy
- 50 grs. de piñones
- 2 tomates maduros
Elaboración:
Se limpian con agua fría muy bien las manos y se afeitan. Posteriormente se cuecen en un olla con la cabeza de ajos limpia y la hoja de laurel durante 90 minutos.
En una olla a presión aproximadamente la mitad del tiempo.
Se enjuagan en un colador.
En otra olla se frie la cebolla cortada muy fina.
Cuando este pocha se añaden los tomates rallados y se cuecen de nuevo la manos junto con el chorizo y el jamón a trozos.
(Au, qué foto mas mala)
Se sazona y se añaden los piñones.
Se dejan cocer una media hora.
Como guarnición se pueden freir unas patatas.
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Recia receta, hermano lentejista.
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