domingo, 21 de abril de 2013

Manos de cerdo



Una receta de mi madre, o tal vez de mi abuela.
No es la típica receta granadina de las manos de cerdo en salsa de almendra...
Sorpresa.

Dificultad:
para gente intrépida y que le guste la cocina tradicional.

Ingredientes para 4 persons:
- 2 kgs. de manos de cerdo lo más limpias posibles.
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento seco
- 1 chorizo picante
- 1 punta de jamón
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel y hardy
- 50 grs. de piñones
- 2 tomates maduros


Elaboración:

Se limpian con agua fría muy bien las manos y se afeitan. Posteriormente se cuecen en un olla  con la cabeza de ajos limpia y la hoja de laurel durante 90 minutos. 
En una olla a presión aproximadamente la mitad del tiempo.
Se enjuagan en un colador
En otra olla se frie la cebolla cortada muy fina. 
Cuando este pocha se añaden los tomates rallados y se cuecen de nuevo la manos junto con el chorizo y el jamón a trozos.  
(Au, qué foto mas mala)
Se sazona y se añaden los piñones. 
Se dejan cocer una media hora.
 

Como guarnición se pueden freir unas patatas.











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