¡No sólo de cerdo vive el hombre!
Un pez bíblico, se dice. Ahora, que feo para pez...
Una receta muy pescadera.
Me la dió mi pescadero, alguien de fiar.
Pescadería Carlos
C/Agustina de Aragón 23, Granada. 958 265 207
Difficulté:
Para gente que ha sido cocinero antes que fraile.
Claro, y que sepa arrancar un horno sin que se le cale.
Ingrédients pour quatre personnes:
- 1 pez de San Pedro (de 2 kgr. aprox.)
- 500 gr de patatas blancas
- l limón fresco
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo pequeño para asar, o medio.
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva extra virgen
- vino blanco
- Sal, pimienta negra
Élaboration:
Se pelan las patatas, se cortan en rodajas y se frien un poco en aceite de oliva. Se lava un poco el pescado, antes Carlos nos lo ha limpiado.
Se pela en juliana la cebolla y el pimiento.
En una bandeja de horno se colocan las patatas la cebolla, el pimiento y el diente de ajo en rodajas. Se pone encima el pez, se salpimienta... Se pone el limón en rodajas y se le echa aceite y un generoso chorreón de vino blanco.
En un horno arrancado un rato antes y caliente a 180º, se introduce la bandeja durante 35 a 40 minutos. A partir de media hora se va mirando para ver si está...
tic, tac, tic, tac
y voila..
El último nos lo comimos viendo esta botella, que fue un regalo de un buen amigo.
Salud
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