domingo, 21 de abril de 2013

Pez de San Pedro al horno

¡No sólo de cerdo vive el hombre!
Un pez bíblico, se dice. Ahora, que feo para pez...
Una receta muy pescadera.
Me la dió mi pescadero, alguien de fiar.
Pescadería Carlos
C/Agustina de Aragón 23, Granada. 958 265 207 

Difficulté:
Para gente que ha sido cocinero antes que fraile. 
Claro, y que sepa arrancar un horno sin que se le cale.

Ingrédients pour quatre personnes:
- 1 pez de  San Pedro (de 2 kgr. aprox.)
- 500 gr de patatas blancas
- l limón fresco
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo pequeño para asar, o medio.
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva extra virgen
- vino blanco
- Sal, pimienta negra

Élaboration:
Se pelan las patatas, se cortan en rodajas y se frien un poco en aceite de oliva. Se lava un poco el pescado, antes Carlos nos lo ha limpiado. 
Se pela en juliana la cebolla y el pimiento. 
En una bandeja de horno se colocan las patatas la cebolla, el pimiento y el diente de ajo en rodajas. Se pone encima el pez, se salpimienta... Se pone el limón en rodajas y se le echa aceite y un generoso chorreón de vino blanco.
En un horno arrancado un rato antes y caliente a 180º, se introduce la bandeja durante 35 a 40 minutos. A partir de media hora se va mirando para ver si está...
tic, tac, tic, tac
y voila..





El último nos lo comimos viendo esta botella,  que fue un regalo de un buen amigo. 


Salud

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