jueves, 7 de febrero de 2013

Pez espada al vino blanco al estilo de Cunini


Un pescado facil de hacer y rico, rico...
Esto me suena a algo....



Una receta de un magnifico restaurante de Granada, "El Cunini",  más que recomendable.
http://www.marisqueriacunini.es/

Dificultad: Para Analgilasas un poco cocinicas.

Ingredientes para four persons:
- 4 filetes de pez espada, emperador o aguja. A preferir frescos
-  12 gambas blancas peladas o más...
- 1 par de dientes de ajos
- 1 guindilla, cayena.
- un buen chorreón de vino blanco
- aceite, sal y pimenta


Método, perdón  
Procedimiento:

Se trocean los filetes en trozos o en pedazos, y se le quita la piel si es que la tuviera.

En una cazuela suficientemente grande o sartén, se echa un chorro de aceite virgen extra de la D.O. de la Sierra de Segura y se van dorando un poco los ajos, cortados previamente en rodajas. Se frie el pescado hasta que alcance un color blancuzco. Se añaden las gambas, la guindilla, sal y pimienta molida al gusto de quien cocine. Se le echa un buen chorreón de vino blanco y se cuece hasta reducirse la salsa o mejor, hasta que esté.
Y listo para servir con un buen vino blanco.



Ah!, un vino blanco de la Rioja que uso para estos menesteres: 
Monopole de Cune.

1 comentario:

  1. Excelente receta, hermano Lentejista. Yo hago algo parecido añadiendo rape y almejas. Y si se prefiere con la salsa espesa, se añade un poco de harina antes del vino y a mojar.

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