sábado, 16 de marzo de 2013

Sopa de Cacahuetes

Una receta africana, para mas detalles, congoleña...

Queridos lentejistas:
Nuestro contacto en el Congo nos manda esta excelente receta.
Para seguir sus divertidas aventuras tan sólo hay que entrar en el siguiente blog:
¡Yanira en el Congo!, 
no, no es un comics de Tintin.
Suerte y ANIMO para nuestra médico en Africa.


Dificultad:
Sencilla, para europeos tarugos.

Ingredientes para 4 blancos:
- 2 dientes de ajo, 
- 1 tomate, 
- 1 cebolla, 
- 1 pimiento rojo
- una cucharada de pimentón dulce y 
- 400 grs de maní tostado y triturado o en su defecto, 2 tazas de mantequilla de cacahuetes.

Elaboración:
Al lio!
En una sarten con aceite se frie la cebolla en trozos pequeños y los ajos. Cuando esten pocho/as  se añade el tomate rallado y el pimiento rojo en trozos. En una olla grande se calienta 1 litro de agua y se añade el contenido de la sarten, junto con los manís o la mantequilla de cacahuete y el pimentón. 
Se deja cocer unos 15 minutti, se sazona y se tritura con la batidora. Se prueba, se ajusta de sal y...VOILÀ pero en congoleño

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