martes, 1 de mayo de 2012

Pesto de tomates secos

Dificultad:
Simple

Ingredientes para 4:
- 2 dientes de ajos.
- 100 grs. de tomates secos en aceite de oliva
- 50 grs. de piñones
- aceite de oliva extra
- sal

Preparación:
Poner en un mortero los ajos cortados en trozos junto con los piñones, machacarlos hasta conseguir una pasta uniforme. Añadir poco a poco los tomates en trozos pequeños, junto con el aceite y la sal al gusto. En total poner unas 4 cucharas soperas. Añadir unas 2 cucharadas de agua caliente y seguir machacando hasta conseguir un pasta uniforme. 
Un truco, si no se quiere machacar se mete todo en una batidora.
Servir en la pasta con abundante queso parmesano.

En caso de no encontrar los tomates secos en conserva de aceite, se pueden hacer. Se cogen los tomates secos y se hidratan en agua caliente por lo menos 1 hora. Se escurren y se meten en un recipiente con aceite de oliva extra por lo menos 1 dia.




2 comentarios:

  1. Pues va a haber que probarlo, vamos, digo yo... promete, promete...

    ResponderEliminar
  2. Salvador, Vd. no lo recuerda...
    Pero lo probó en La Isleta del Moro la Semana Santa pasada.

    ResponderEliminar