Queridos paisanos de Lentegí,
Otra receta, esta vez marroquí.
Dificultad
para listillos
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pierna de
cordero
- ¾ kgr. de
cebollas
- Aceite de
oliva
- Azafrán en
hebras
- Sal y
pimienta molida
- 1 rama de
canela
- orejones
- ciruelas
pasas
Se limpia y
trocea la pierna en dados. Freirla en la cacerola con aceite y una cebolla
grande rallada. Añadir sal y pimienta molida al gusto y el azafrán. Cuando la
carne se fría y la cebolla esté pocha, se añade agua hasta cubrirlo y la rama de canela. Dejar
cocer hasta que la carne este tierna, añadiendo agua si es necesario. Se saca la carne aparte. En ese sofrito
se pone el resto de la cebolla hasta que se cueza.
Se echa el cordero en un cacharro de barro especial para el couscous o si no, en la misma olla. Se mezcla con la cebolla y se añaden los orejones y las ciruelas al gusto. Se deja reposar tapado unos 15 minutos. Y ya esta listo para servir.
Se echa el cordero en un cacharro de barro especial para el couscous o si no, en la misma olla. Se mezcla con la cebolla y se añaden los orejones y las ciruelas al gusto. Se deja reposar tapado unos 15 minutos. Y ya esta listo para servir.
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