sábado, 28 de abril de 2012

Tajine de cordero


Queridos paisanos de Lentegí,
Otra receta, esta vez marroquí.

Dificultad
para listillos

Ingredientes para 4 personas:
-          1 pierna de cordero
-          ¾ kgr. de cebollas
-          Aceite de oliva
-          Azafrán en hebras
-          Sal y pimienta molida
-          1 rama de canela
-          orejones
-          ciruelas pasas


Se limpia y trocea la pierna en dados. Freirla en la cacerola con aceite y una cebolla grande rallada. Añadir sal y pimienta molida al gusto y el azafrán. Cuando la carne se fría y la cebolla esté pocha, se añade agua hasta cubrirlo y la rama de canela. Dejar cocer hasta que la carne este tierna, añadiendo agua si es necesario. Se saca la carne aparte. En ese sofrito se pone el resto de la cebolla hasta que se cueza.
Se echa el cordero en un cacharro de barro especial para el couscous o si no, en la misma olla. Se mezcla con la cebolla y se añaden los orejones y las ciruelas al gusto. Se deja reposar tapado unos 15 minutos. Y ya esta listo para servir.

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