Una receta de la cocina árabe (siria, libanesa…) se dice que
se hace en
todo el mediterráneo.
Una entrada fácil para triunfar con comensales ávidos de
comer cosas diferentes.
Parecido al humus se sirve con pan de pita o verduras
frescas (tiras de apio y zanahoria).
Una variación de una de mi amigo Salva.
Dificultad
Para simples pinches de Master Chef
Ingredientes
2 berenjenas
El zumo de un limón
1 yogurt natural sin azúcar
2 cucharadas soperas de tahín o crema de sésamo
Aceite
Sal
Una cucharada de Especie marroquí o Ras el Hanoud
Se asan las berenjenas al horno o en una parrilla. Hay que
asarlas suficientemente, sin miedo, para que se puedan pelar fácilmente. En un
vaso grande de batidora se echan las berenjenas, el diente de ajo, el yogurt,
sal, el tahín y el zumo de limón.
Servir en una fuente amplia. Se echa el aceite
virgen extra, en este caso fue Fuenroble de Orcera, regalo de mi amigo el
Gachamiguista.
Y espolvorear con la "especie marroquí", una mezcla de especies que
me vende la tienda de especies que voy.
También puede ser Ras el Hanoud. Este nombre
tan raruno se refiere a una mezcla de especies que cada cocinero o vendedor
tiene en Marruecos. Si no la encontráis pues nada, pimentón dulce, de la Vera, picante, etc.a gusto de cada cual.
Tiene muy buena cara este plato con nombre de antipsicótico.
ResponderEliminarIgual tiene efectos antipsicoticos aunque no los he notado. Claro, que no quiere decir nada
ResponderEliminarMaestro,voy a seguir paso a paso tus instrucciones, luego cambiaré las que yo vea y te diré el resultado. Me conformo con que e parezca un poquito al que tú haces,buenísimo.
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