domingo, 26 de enero de 2014

Sopa de espárragos con jamón

Es tiempo de sopas. Con el frío, bien que apetece una sopa.

Dificultad:
para lilas soperos


Ingredientes para 4 esparraguistas:
- 1 manojo de espárragos (aprox. 250 gr.)
- 100 gr. de taquitos de jamón.
- 1 diente de ajo
- 30 almendras crudas y peladas
- un trozo de pan duro
- un huevo de gallina
- aceite
- sal, claro



Elaboración:

Se trocean los espárragos verdes y se lavan, si somos limpios. En una olla se ponen a cocer los espárragos en litro y medio de agua y el jamón. Mientras, se fríen las almendras con el diente de ajo pelado y el pan, en suficiente aceite. 

Cuando se doren, se apartan y se pasan por la batidora (shhhh, con el aceite). Y se echa en la olla. Aproximadamente, en media hora está la sopa. Se echa el huevo crudo y se mueve vigorosamente la sopa para que se bata el huevo. Se prueba si están blandos, se ajusta de sal y listo. 
Hay un truco, está cuando los espárragos cambian de color, cuando se pongan mas amarillentos. 






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