Esta vez una receta inglesa...
Roast Beef o Rosbif . Como su nombre indica es buey asado. En este caso ternera.
Se suele tomar los domingos…
Difficulty:
Para carnívoros conocedores de la carne.
Ingredients for 8 persons:
- 1 trozo de ternera de 1.250 gr., puede ser lomo, tapilla…una de primera calidad
- ½ limón
- Aceite extra virgen
- Sal y pimienta
Elaboration:
Le decimos a nuestro carnicero que nos meta la carne en una
red. Sazonamos bien la carne y le ponemos pimienta recién molida. Sellamos el
carne en aceite caliente (en una olla salpica menos).
La ponemos en un recipiente para hornear.
Le echamos un vasito de aceite de oliva extra y el zumo de
ese medio limón.
Introducimos en un horno caliente a 170º sobre unos 18 ó 20 minutos. Le damos la vuelta y otros tantos.
La ponemos en un recipiente para hornear.
Le echamos un vasito de aceite de oliva extra y el zumo de
ese medio limón.
Introducimos en un horno caliente a 170º sobre unos 18 ó 20 minutos. Le damos la vuelta y otros tantos.
Hacemos un puré de patatas...
Abrimos una botella de vino...
Et voila o mejor,
and ready
and ready
Hermano Lentejista, qué hacer con los polvorones sobrantes de estas navidades? Aquella excelente receta granaina..., de carnaval. No recuerdo el nombre, solo me sale Martes de carnaval pero me temo que don Ramón María no nos diga la receta. Así que si nos la dices tú, otra vez, comeremos postre.
ResponderEliminarLa cosa reciclativa se llama CUAJADA DE CARNAVAL. Todavía no la venden en Granada, pero está al caer. Es una base de capas de un bizcocho borracho y capas de cabello de ángel y crema pastelera. Y se cubre con esos mantecados denostados, desmoronados
ResponderEliminarOído cocina.
ResponderEliminar