martes, 9 de octubre de 2012

LENTILLAS 4 DIOPTRIAS DE PICTOLIN

Dificultad: Receta exclusivamente para cocineros muy expertos. Con un mínimo de 3 estrellas michelín

Queridos blogueros, 
mi  amigo y cocinero Victor Cano, nos regala con su exclusiva receta de lentillas de pictolin. Un detalle y todo un lujo.




Ingredientes:
- Pictolín clásico o sin azúcar (200gr. por lo menos)







Utiles y utensi-lios:
- Termomix o en su defecto un vaso americano,
- 1 Colador fino,
- horno,
- 1 sil pat o si no sabemos qué es, una alfonbrilla de silicona.


 Elaboración:
Pulverizar  los pistolines en la Termomix. Volcar sobre el sil pat dicho polvillo pasado previamente por el colador. 
Un poner como si estuvieramos espolvoreando azúcar glace. 



Formar una película de polvo no muy fina. Meter en el horno a unos 150 grados. Intentando que la bandeja del susodicho (horno, se entiende) esté lo mas horizontal posible.
tic, tac, tic, tac....
Observar la cocción del mismo...
y cuando apreciemos que empieza a hacer una especie de pompas, apagar el horno, dejar que se enfrie...

Y VOILA....



Cortar en trozos irregulares.

Y lista para pincharlas sobre el postre que hayamos elaborado.






Véase aquí al Maestro y su obra.        FIN



1 comentario:

  1. Si usted me permite la impertinencia, amigo Lentejista, esto que quizá debería llamarse CARPACCIO DE PICTOLINES, para qué demonios se usa?

    ResponderEliminar