Queridos lentejistas:
Nuestro contacto en el Congo nos manda esta excelente receta.
Para seguir sus divertidas aventuras tan sólo hay que entrar en el siguiente blog:
¡Yanira en el Congo!,
no, no es un comics de Tintin.
Suerte y ANIMO para nuestra médico en Africa.
Dificultad:
Sencilla, para europeos tarugos.
Ingredientes para 4 blancos:
- 2 dientes de ajo,
- 1 tomate,
- 1 cebolla,
- 1 pimiento rojo
- una cucharada de pimentón dulce y
- 400 grs de maní tostado y triturado o en su defecto, 2 tazas de mantequilla de cacahuetes.
Elaboración:
Al lio!
En una sarten con aceite se frie la cebolla en trozos pequeños y los ajos. Cuando esten pocho/as se añade el tomate rallado y el pimiento rojo en trozos. En una olla grande se calienta 1 litro de agua y se añade el contenido de la sarten, junto con los manís o la mantequilla de cacahuete y el pimentón. Se deja cocer unos 15 minutti, se sazona y se tritura con la batidora. Se prueba, se ajusta de sal y...VOILÀ pero en congoleño

¡Congones, hermano Lentejista, qué receta más exótica!
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